Pimentas: prepare pratos saborosos com um dos temperos mais utilizados na culinária ao redor do mundo

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Pimentas: prepare pratos saborosos com um dos temperos mais utilizados na culinária ao redor do mundo

Pimentas: prepare pratos saborosos com um dos temperos mais utilizados na culinária ao redor do mundo

Você também é um apreciador de pimentas? A iguaria atrai o paladar de qualquer um e pode combinar com diferentes pratos. Além do seu acentuado sabor, a pimenta traz muitos benefícios ao organismo, como por exemplo: retardar o envelhecimento, diminuir as taxas de colesterol e até ajudar a prevenir o câncer. Saiba mais sobre o tempero aqui.

Confira algumas receitas:

PENNE À MALAGUETA

(4 porções)

Ingredientes

400g de massa tipo penne

2 dentes de alho esmagados

100g de queijo pecorino ralado

2 pimentas malagueta

400g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

3 colheres (sopa) de salsinha picada

Azeite de oliva e sal a gosto

Preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue bem os dois dentes de alho esmagados.

2. Adicione a pimenta malagueta picada.

3. Junte os tomates e cozinhe-os por 5min, até que fiquem bem macios.

4. Acerte o sal.

5. Enquanto isso, cozinhe o penne em água fervente e sal.

6. Escorra e misture diretamente na panela com o molho.

7. Acrescente a salsinha picada e misture a massa por mais 1min.

8. Se os tomates não estiverem muito maduros, é possível adicionar duas colheres (sopa) de molho de tomate.

9. Salpique queijo pecorino ralado (ou parmesão) e sirva.

PIMENTAS-CAMBUCI RECHEADAS COM QUEIJO

(6 Porções)

Ingredientes

6 unidades de pimenta-cambuci lavadas

3 ovos

60g de queijo parmesão ralado

50g de muçarela ralada

Sal e pimenta a gosto

Azeite para untar

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 graus por 10 min

2. Corte as tampinhas da pimenta e, com o auxílio de uma faca, retire todas as sementes

3. Lave e coloque as pimentas viradas para baixo sobre papel-toalha para que escorra toda a água. Reserve

4. Bata os ovos inteiros, como se fosse fazer um omelete

5. Misture os queijos e tempere com sal e pimenta a gosto

6. Pincele azeite em uma assadeira e coloque as pimentas

7. Com uma colher, preencha totalmente as pimentas com o recheio de ovos

8. Leve ao forno até que o recheio cresça e fique dourado

9. Sirva em seguida

BRIGADEIRO COM PIMENTA

Ingredientes

½ pimenta dedo-de-moça picada
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Manteiga para untar

Modo de Preparo

1. Faça o tradicional brigadeiro de panela, utilizando a lata de leite condensado, o chocolate em pó e um pouquinho de manteiga. Reserve.

2. Em um processador (ou liquidificador), bata a pimenta dedo-de-moça e uma colher (sopa) de água. Passe por uma peneira.

3. Em uma tigela, misture uma colher (chá) do suco de pimenta com o brigadeiro.

4. Depois, unte as mãos, faça bolinhas com pequenas porções de massa e passe-as no granulado.

5. Sirva em forminhas de papel para docinhos.


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